治疗赛鸽腺病毒的简单步骤

赛鸽的腺病毒问题是一个常见的问题,经常有鸽子出现这样的问题。而这个问题发病快,传染快,死亡率还高。对于很多鸽友来说都是比较头疼的。好在这个问题不像是新城疫那样那么难以处理。对于赛鸽腺病毒的问题,其实注意一下还是可以处理好的。并且也可以有效预防好这个问题的。那么处理赛鸽腺病毒要有什么样的步骤呢?

一,当鸽子出现问题的时候,第一个事情就是隔离

1、由于新病毒的问题有传染性,所以我们一定要注意一下隔离的问题。其实鸽舍里面有鸽子生病的时候,一般都有健康的鸽子,为了保护健康的鸽子,最好的办法其实就是隔离了。

2、隔离的话也不能随便,建议隔离在鸽舍之外。有人会隔离在鸽舍里面的笼子里面。其实这样还是有可能影响到其它健康的鸽子。所以最好是隔离在鸽舍之外。

二,隔离之后要做好两个事情

1、要对鸽舍进行清扫,进行消毒处理。我们都知道。鸽子生病之后,粪便常常都是带菌的,鸽舍往往也有病菌存在。所以简单把生病的鸽子隔离不够。还要对鸽舍进行消毒处理。这是最好,最安全的做法。

2、第一天不要给鸽子喂食食物了。这个时候鸽子需要饥饿治疗。水也先不要给。第二天给水,给一点点容易消化的食物。如果嗉囊还有堆积很多东西没有办法消化,建议清洗嗉囊。

三,用药

1、对于赛鸽腺病毒的问题,一定是要用药的。这个没啥好说的。不用药只是饥饿的话,很多鸽子都没有办法挺过来。

2、可以使用的药物其实很多种,现在有很多专门治疗赛鸽腺病毒的药物。这里就不指明具体的药物了。还要你去购买,说好鸽子的问题,可以选择的药物其实是很多种的。

四,预防

其实赛鸽的腺病毒的问题主要还是在于预防,主要就是注意食物以及鸽舍的卫生还有比赛结束之后的恢复问题。另外要注意一下天落鸟的问题,有些鸽子得腺病毒是因为受到了天落鸟的影响。